(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2023)
كان لمضي سنوات عدة على وجود تنظيم داعش في العراق ، وسيطرته على بعض مناطق إقليمه آثاراً خطيرة ، وكثيرة ، فمن غير ما أرتكبه هذا التنظيم من جرائم بحق مواطني العراق من قتل ، وإبادة جماعية ، وجرائم ضد الإنسانية ، وإتجار بالبشر ، وما ترتب عن فرض قوته من تدمير للبنى التحتية ، وللمواقع الأثرية وللممتلكات الثقافية ، وما أستغله التنظيم من سيطرته على أهم ثروات العراق في تلك المناطق ، كآبار النفط ، وحقوله ، وما تمت سرقته من آثار وأموال وبما تم نهبه من ممتلكات الأفراد ، والدولة ومصارفها ، كل ذلك كان التنظيم يحاول من خلاله أن يسجل لذاته عظيم قوته وصحة عقيدة المنتمين إليه إذ هو بحسب العقيدة المريضة لعناصره يجسد. الالتزام بالدين الإسلامي بأسمى صوره ، والإسلام بريء من مثل هكذا عقيدة.