(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2025)
تساهم المنظمات الدولية غير الحكومية في مراقبة وتطبيق القانون الدولي الإنساني عبر توثيق انتهاكات حقوق الإنسان، توفير المساعدة للضحايا، والتعاون مع الحكومات والمنظمات الدولية لتعزيز الامتثال للقوانين الإنسانية. حيث تعمل هذه المنظمات على جمع الأدلة وتقديمها للمحاكم الدولية، وتنظيم حملات لزيادة الوعي، وتقديم التدريب للقوات المسلحة على احترام القانون الدولي الإنساني.