(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2026)
فرض واقع التعامل التجاري حالات يكون هنالك فيها مؤسس ظاهر، أو شريك ظاهر لا سيما عند تأسيس الشركة المساهمة وما يطلبه العمل عند اشتراك أكثر من شخص واحد في القيام ببعض التصرفات والأفعال، مما يتعين التمييز بين من يقوم بهذه التصرفات بصفته مؤسساً، وبين من يقوم بها دون أن يكتسب هذا الوصف، وهذا ما سنتناوله في هذا البحث عن المؤسس الظاهر والشريك الظاهر في القانون العراقي والمقارن.