(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2023)
لكل نوع من المخصصات شروط معينة يفترض أنَّها تعود في وجودها للموظف نفسه أو في الظروف المحيطة بطبيعة عمله أو في رؤيا الإدارة في حماية موظفيها ورعايتهم, فما هي شروط منح هذه المخصصات للموظف العام في الوظيفة العامة؟ , وإنَّ بعض المخصصات ليست أبدية, فهي مرهونة بقواعد وأحوال نصّ عليها القانون, فما هي الحالات التي تؤدي إلى حجب هذه المخصصات. هذا ما سنتناوله في بحثنا, ثم أنَّ الإدارة ليست منزهة عن الخطأ أو الانحياز أو التعسف في منحها من عدمه، فمن هي الجهة المختصة التي تملك الولاية في فض النزاعات التي تتعلق بموضوع المخصصات فيما لو ثار مثل هذا النزاع بين الموظف وإدارته