(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2023)
تترتب على المركز التنظيمي للموظف المؤقت نتائج عدّة أهمها الالتزامات التنظيمية التي تقع على عاتقه, يتبعها من نتائج , ويرافقها من ضمانات ؛ لكونه في مركز تنظيمي يجعله عرضة للعقوبات الانضباطية , ويعد إخلال الموظف بإحدى أو ببعض من واجباته الوظيفية أمراً من شأنه إثارة المسؤولية الانضباطية , وقد يثير فعله المسؤولية الجزائية والمدنية أيضاً في ظل الأخطاء الإدارية , ولهذه الأسباب اقتضت الضرورة أن نسلط الضوء في بحثنا على حدود مسؤولية الموظف المؤقت في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات, ومن أهم الاستنتاجات أيضاً أنَّـه ليس هناك تأثير في المركز المالي للموظف المتعاقد ؛ لأنَّ الموظف المتعاقد يتقاضى مبلغاً مقطوعاً تم تحريره بحسب الشهادة , ولا تحسب لهم علاوة سنوية ؛ لعدم وجود نصّ صريح في قرار مجلس الوزراء رقم (315) لسنة 2019.