(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2023)
مما لا شك فيه أنَّ الاعلام الأمني يعد من الموضوعات المهمة في ظل التطورات التكنولوجية الكبيرة لاسيما مجالات شبكات الانترنيت وتقنية المعلومات، وبالرغم من المزايا الايجابية لهذه التقنيات الا إنها اوجدت مجالاً افتراضياً مفتوحاً للاتصال بلا حدود او حواجز أمام تنظيم داعش الارهابي، مما اسهم في تنامي دوره وتأثيره وتهديده للأمن الوطني، وهذا أدى الى تصاعد دوره في المنطقة العربية، بل تحول الى ظاهرة عالمية تنامت بشكل خطير وفرضت تحديات، وتهديدات أمنية كبيرة على الاعلام الأمني الوطني، ومن هنا يهدف البحث تحليل دور الاعلام الأمني لمواجهة التهديدات الارهابية لتنظيم داعش الارهابي، وتسليط الضوء على الاستراتيجية الاعلامية لهذا التنظيم الارهابي والذي سعى للترويج لأفكاره الهدامة وخطابه الايديولوجي المتطرف لاستمالة المؤيدون من كل بقاع العالم وتجنيدهم للانضمام اليه وتوظيفهم لتنفيذ عمليات ارهابية، مما يتطلب ضرورة التصدي للفكر المتطرف لهذا التنظيم وتقديم استراتيجية إعلامية أمنية وطنية قادرة على مواجهة الفكر المتطرف للتنظيم وحماية الأمن والسلم المجتمعي.