(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2023)
تطرقت الدراسة إلى بعض الاجراءات العملية لجرائم الفساد ذات العنصر الأجنبي في ضوء اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد لعام 2003 , فقد تمَّ البحث في الموضوع من خلال اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد لعام 2003 في مسألة التعاون الدولي , وكذلك المساعدة التقنية - وتبادل المعلومات, وتأثيرها على مكافحة الفساد, وقد تمَّ هذا من خلال مطلبين تناولنا في المطلب الأوّل التّعاون الدولي في جرائم الفساد ذات العنصر الأجنبي, أمّا المطلب الثاني فخُصّص لتبادل المعلومات والمساعدة التقنية في جرائم الفساد ذات العنصر الاجنبي . وأخيراً احتوت الدراسة على مجموعة من النتائج والتوصيات بعد دراستنا للموضوع .