(untitled) (Al-MAHAD Journal, 2026)
تمارس المصارف الحكوميّة التي تأتي في مقدمة الدعائم المنظمة للبنية الماليّة دوراً محورياً في تعزيز استقرار النظام الاقتصاديّ، ودعم التنمية عبر آليات متنوعة. إذ تستند التنمية بشكلها المستدام على توافر جملة من الدعائم الأساسية لتحقيقها. فالمصارف الحكوميّة تعد الركيزة الأساسية في البنية الاقتصاديّة للدولة، فهي تهدف إلى العمل على سد العجز في تمويل القطاعات والمشاريع الاقتصاديّة. ويتمثل دورها التمويليّ في تقديم الائتمان، والخدمات الماليّة التي تدعم الاقتصاد الوطنيّ عبر دعم المشاريع الصغيرة، والمتوسطة التي تسهم بشكل فاعل في زيادة السيولة المتاحة في الاقتصاد.