جرائم التحريض الطائفي (Al-MAHAD Journal, 2023)
من إحدى أهم سبل العيش المشترك في بلد متعدد الأديان والمذاهب والقوميات هي إشاعة روح المواطنة بين أفراده، وقبول الآخر بغض النظر عن انتماءاتهم الدينية والقومية، وهذا ما لا يتحقق إلا بتجريم الأفعال كافة التي تؤدي إلى قطع هذا النسيج المجتمعي الواحد، والتي تعد الطائفية من أكثر تلك الأفعال ضرراً بهذا الأمر. من هنا كانت هذه الجرائم محط عناية المشرع الجنائي، التي جرم جميع الأفعال التي تؤدي إلى تحريض الطائفية حفاظاً على أمن المجتمع وسلامته.