سياسات الأمن الوطني في العراق بعد عام ٢٠٠٣ (Al-MAHAD Journal, 2023)
يناقش البحث السياسات التي اتبعها العراق فيما يخص أمنه الوطني بعد العام ۲۰۰۳ ، بعد تعرض هذا الأمن الى تحديات كثيرة على المستويات كافة، كما يناقش البحث تقييم تلك السياسات وطرح الخيارات البديلة للحفاظ على الأمن، ويحاول أن يعالج مشكلة متعلقة بالسياسات المتبعة لضمان الحد الأدنى منه، فالتحديات لا تزال كثيرة، ولا يزال الأمن الوطني العراقي يعاني من صعوبات كثيرة، ويذهب البحث لإثبات فرضية انه كلما كانت التحديات المواجهة للأمن الوطني كبيرة ، تطلب ذلك رصد سياسات على مختلف الصعد لمواجهته