الأليات الدولية والوطنية لمكافحة جريمة الإتجار بالبشر (دراسة تحليلية مقارنة) (Al-MAHAD Journal, 2023)
إن جريمة الإتجار بالبشر تعد أقصى حدود الانتهاك للكرامة الإنسانية، وتمثل الطفرة النوعية في مجال الاستغلال غير الإنساني للفرد، لذلك تضافرت الجهود الدولية والوطنية للقضاء على هذه الجريمة والحد منها، سواء من خلال حظر الإتجار بالبشر والمعاقبة عليه، أو من خلال اتخاذ التدابير المناسبة لمنع وقوع هذه الجريمة، أو من خلال التوصل إلى السبل اللازمة لمكافحة هذه الجريمة .