المرجعية الدينية والاحتجاجات التشرينية السلمية 2019م (Al-MAHAD Journal, 2023)
مارست المرجعية الدينية أدواراً مهمةً في رسم حركة الأمة وأحداثها ومواقفها ، فكان لها الأثر الواضح في التحولات الكبيرة التي شهدتها الحياة السياسية، بعد الاحتلال الامريكي للعراق في عام 2003 م، لاسيما في المظاهرات الاحتجاجية التشرينية عام 2019 م، والذي كان لها دورٌ بارزٌ وفعالٌ وايجابيٌ في توحيد كلمة الجماهير حول ضرورة اتباع آليات التداول السلمي لتحقيق مطالبها، ورسم خارطة طريق نحو الاصلاح، والضغط على الحكومة للاستجابة.