الرقابة المالية الداخلية على موازنة النقابات المهنية في العراق (دراسة مقارنة) (Al-MAHAD Journal, 2024)
تؤدي الرقابة وفي المجتمعات جميعها دورًا اساسيًا ومهمًا عن طريق عملية الإشراف والمتابعة للعمليات المالية التي تقوم بها المؤسسة من أجل التأكد من كفاءة التنفيذ، لذا؛ تعدُ الرقابة المالية الداخلية على موازنة النقابات المهنية التي تمارس من قبل جهات داخل النقابة أحد أبرز أنواع الرقابة التي تمارس على موازنات تلك المرافق المهنية من أجل التأكد من دقة وصحة تنفيذ العمليات الحسابية، وقد برزت أهمية ذلك النوع من ارابة في الوقت الحاضر عن طريق اتساع نشاط تلك النقابات المهنية سواء في العراق أم الدول محل المقارنة، وعلى كافة الأصعدة سواء كانت سياسية أو اقتصادية أو اجتماعية.