السياسة الاقتصادية في القدس بين عامي 1864 م – 1914 م (Al-MAHAD Journal, 2024)
يهدف البحث الحالي إلى تناول موضوع السياسة الاقتصادية في القدس بين عامي 1864م – 1914م، أما بالنسبة لأبرز الجوانب التي يتناولها البحث بمجمله سيكون الحديث عن أهم الصناعات التي كانت منتشرة في تلك الفترة، والمواد الأولية التي ساعدت على قيام هذه الصناعات وتطورها، بالإضافة لأهم الأدوات التي استخدمت، وأبرز الاحصائيات التي تحدثت عن كل صناعة من هذه الصناعات، بالإضافة للحديث عن التجارة بنوعيها الداخلية والخارجية، وأبرز الضرائب والرسوم التي كانت مفروضة في تلك الحقبة، ثم توضيح أهم العملات التي كانت متداولة بين سكان القدس، وفي النهاية نوضح أهم الأوزان والمقاييس والمكاييل التي كانت مستعملة في القدس.