التوصيف القانوني لمهنة الكاتب العدل - دراسة قانونية مقارنة (Al-MAHAD Journal, 2026)
أصبحت العديد من الدول ومنها العراق، تَحُثُّ الخطى نحو تحديث منظومتها التشريعية والقانونية التي تحكم الكتاب العدول، وتسير باتجاهات أكثر تطوراً وفاعلية، وتعتزم تغيير آليات العمل التقليدية، وذلك بتبني تشريعات تكون ملائمة ومناسبة للتطور الحاصل في مجالات الحياة كافة، وتساير التطور الحاصل في الأنشطة الحياتية اليومية، بما يطور المنظومة القانونية والتشريعية المنظمة لعمل الكتاب العدول، على النحو الذي يلبي متطلباتها، ويحقق في ذات الوقت الغايات والأهداف المطلوبة من هذا التحديث أو التطوير عندنا في العراق.